河北经济日报
·
数字报
首页
退出
查询
 下一版 版面导航 返回版面 标题导航 2017年05月19日 01 / 8 版
聚焦新战略 把握新机遇 共享新商机
中国·廊坊国际经济贸易洽谈会开幕
赵克志付志方等出席 许勤致辞 “大智移云”产业发展论坛同时举行

    本报讯(河北日报记者孙占稳 别志雷 王成果)5月18日上午,2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会暨“大智移云”产业发展论坛在廊坊京津冀大数据创新应用中心举行。来自73个国家和地区的3800多位嘉宾和客商应邀参加此次经洽会,畅叙合作友谊,共谋发展大计。

    省委书记、省人大常委会主任赵克志,省政协主席付志方等出席。省长许勤,商务部党组成员、部长助理李成钢,工信部党组成员、总工程师张峰致辞。

    许勤代表省委、省政府和全省7400多万人民向出席经洽会的嘉宾表示诚挚欢迎,向长期以来关心支持河北发展的各界人士表示衷心感谢。他说,中国· 廊坊国际经济贸易洽谈会经过33年的发展,已经成为河北对外开放的重要平台和国际交流合作的高端展会品牌。本届经洽会以“新战略·新机遇·新发展”为主题,围绕“大智移云”、环保、协同发展、产能合作四大板块,重点开展贸易展览、论坛会议、专题洽谈等系列活动。希望广大企业家充分利用这一平台,加强沟通交流、深化对接合作,在助力河北转型升级中实现新的跨越发展。

    许勤指出,近年来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全力以赴稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险,开创了各项事业发展的新局面。当前,河北发展站在了新的历史起点上,京津冀协同发展、“一带一路”、雄安新区规划建设、北京携手张家口举办2022年冬奥会等重大战略机遇叠加交汇。河北正在按照中央要求,积极推进供给侧结构性改革,坚定不移调整经济结构,深入实施创新驱动发展,持续加力治理大气污染,这些领域既是克难攻坚的方向,也是开展合作的潜力和重点。河北将以更加开放包容的姿态,与各方共享战略机遇、实现共赢发展。

    许勤指出,当前,新一轮科技和产业革命正在孕育,新的增长动能正在不断积聚,特别是以“大数据、智能化、移动互联网、云计算”为代表的新一代信息技术日新月异,成为创新最活跃、应用最广泛、辐射带动最强的技术创新领域。本届经洽会专门设立“大智移云”产业发展论坛,邀请相关部委领导和国内外知名专家学者、业界精英,共同探讨加快“大智移云”产业发展新动力。希望通过各界的共同努力,寻求在“大智移云”等领域的更大合作,努力打造河北经济发展的新引擎。河北将全力打造风清气正的政治生态环境、天蓝地绿水秀的自然生态环境、高效优质的市场营商环境,努力为大家投资创业创造良好条件。

    李成钢说,廊坊“5·18”经洽会是商务部与河北省加强部省合作的重要内容,经过30多年的发展,已经成为京津冀地区重要的专业化、市场化国际投资贸易和产能合作促进平台。今后,商务部将继续加大对“5·18”经洽会的支持,推动河北省增强优势要素聚集,(下转第二版)

前进 刷新 后退 上一篇  下一篇
中共中央国务院对海域天然气水合物试采成功致贺电
赵克志许勤会见“5·18”经洽会重要嘉宾
中国·廊坊国际经济贸易洽谈会开幕
“产业+服务”撑起园区发展
河北冬奥合作高端论坛签约项目“吸金”640亿元
冬奥会张家口赛区规划编制全部完成
创新:小米成功的秘诀
京津冀推出六大主题16条旅游路线
关闭