河北经济日报
·
数字报
首页
退出
查询
 下一版 版面导航 返回版面 标题导航 2017年08月12日 01 / 8 版

肥乡 “创城”清风扑面来


创城志愿者宣誓。

志愿者清理墙壁小广告。

    本报讯(记者韩毅 通讯员李运强)每天清晨6点,在邯郸市肥乡区的大街小巷、公园广场,一个个身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者,自发地义务清扫垃圾、清除杂草、清理小广告,整治城区环境卫生,成为晨曦里的一道靓丽风景。

    创建省级文明城,肥乡区党政干群齐动员,他们用实际行动把“最美风景”融入千家万户,组合成“最美群像”、拓展为“全民行动”,“创城”工作带来“裂变效应”,犹如一缕清风扑面而来……

    全民奏响“创城”进行曲

    日前,该区印发了《2017年肥乡区创建省级文明城区工作网格化管理实施方案》,明确责任单位和牵头人,形成“分工负责、密切配合、各尽其能、齐抓共管”的工作局面。8月3日,在平原君广场举行“创城大家齐努力·文明企业来传递”万人签名活动,700多名志愿者现场向过往群众宣传文明知识,指导人们遵守公共秩序、使用公共礼仪、保持良好形象,全面提高“创城”工作知晓率、点赞率、参与率、满意率,奏响“创城”工作进行曲。

    同时,该区投资3000多万元,对长安路、广安路、希望街、井堂街四条新城区街道和健康街、贸易街、兴安路三条老城区街道进行改造提升。工商局组织评选30名“最美商户”、各乡村通过网络投票评选190名“最美村民”、交警大队开展文明交通集中整治行动……

    环境整治共建生态家园

    走进辛安镇镇西南庄村、屯庄营乡田寨村、东漳堡乡南赵村等309国道沿线村庄,街巷整洁干净,绿树红楼相互掩映,环境丝毫不亚于城内的生活小区。

    为创建美好生活环境,今年4月24日,肥乡开启了国省干道环境卫生整治提升攻坚行动。全区9个乡镇37个村60多个部门,(下转第二版)

前进 刷新 后退 上一篇  下一篇
无标题
认真贯彻落实新发展理念 加快产业结构战略性转变
一切为了群众 一切依靠群众 全面创建 全域 创建 全民创建 坚决打好文明城市创建攻坚战
把人民放在心中最高位置 为群众提供高效优质便捷的服务
肥乡 “创城”清风扑面来
河北金融资产管理股份公司创立
一群平凡的人创造了塞罕坝奇迹
无标题
关闭