河北经济日报
·
数字报
首页
退出
查询
 下一版 版面导航 返回版面 标题导航 2017年08月12日 01 / 8 版

河北金融资产管理股份公司创立

    本报讯(记者吴新光)8月9日,河北金融资产管理股份公司创立大会暨第一次股东大会在石家庄市召开。当天,中信资本股权投资(天津)股份有限公司、河北省国有资产控股运营有限公司、雅戈尔集团股份有限公司、曹妃甸金融控股集团有限公司、中国信达资产管理股份有限公司共同签署《发起人协议》,拟共同设立河北金融资产管理股份有限公司。

    据了解,河北金融资产管理股份有限公司注册资本为人民币10亿元,股份总额为10亿股,各发起人出资方式均为货币,其中:中信资本股权投资(天津)股份有限公司占股比例为35%;河北省国有资产控股运营有限公司占股比例为20%;雅戈尔集团股份有限公司占股比例为20%;曹妃甸金融控股集团有限公司占股15%;中国信达资产管理股份有限公司占股10%。

    业内人士分析,河北金融资产管理股份有限公司的设立,旨在加强我省不良资产专业化处置能力,预防和化解区域金融风险,助推国企改革,帮助实体企业脱困转型,提升社会资本和金融资源配置效率。

前进 刷新 后退 上一篇  下一篇
无标题
认真贯彻落实新发展理念 加快产业结构战略性转变
一切为了群众 一切依靠群众 全面创建 全域 创建 全民创建 坚决打好文明城市创建攻坚战
把人民放在心中最高位置 为群众提供高效优质便捷的服务
肥乡 “创城”清风扑面来
河北金融资产管理股份公司创立
一群平凡的人创造了塞罕坝奇迹
无标题
关闭