河北经济日报
·
数字报
首页
退出
查询
 下一版 版面导航 返回版面 标题导航 2017年09月13日 01 / 8 版
推动河北尽快走上创新驱动发展之路
科技部与我省举行2017年部省工作会商会议
万钢出席并讲话 赵克志讲话 许勤主持 付志方等出席

    本报讯(河北日报记者苏励 王博 本报记者吴绍冰)9月12日,科技部、河北省2017年部省工作会商会议在雄安新区举行。本次会商深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和对河北的重要指示,以雄安新区规划建设、构建京津冀协同创新共同体为重点,共同推进落实《国家创新驱动发展战略纲要》和《“十三五”国家科技创新规划》,加快完善河北科技创新体系,提升河北科技创新能力,推动河北尽快走上创新驱动发展之路。

    全国政协副主席、科技部部长万钢,省委书记、省人大常委会主任赵克志出席会议并讲话。省委副书记、省长许勤主持会议。省领导付志方、袁桐利、陈刚、童建明和省政府秘书长朱浩文等出席会议。副省长徐建培报告了上一轮部省会商工作情况并对推动本次会商事项作说明,科技部党组成员、副部长李萌就推动本次会商事项提出指导意见。 

    党的十八大以来,部省合作扎实推进,取得明显成效。科技部支持河北实施了一大批国家级科技项目,建设了一批国家级高新区和国家级重点实验室、工程技术研究中心、国家级科技企业孵化器,形成了国家创新资源支持地方重点建设、地方科技对接国家发展战略的良好格局。此次会议聚焦推进雄安新区规划建设、全力打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区和加快建设创新型河北、构建京津冀协同创新共同体两个议题,就编制雄安新区科技创新规划、优先布局科技创新资源、支持推动体制机制改革创新、实施科技冬奥行动计划、加强京津冀环境综合治理、促进产业转型升级、(下转第四版)

前进 刷新 后退 下一篇
科技部与我省举行2017年部省工作会商会议
沧州:坚持生态优先 守住绿色门槛
磁县:志愿当先锋 共创文明城
第十六届中国吴桥国际杂技节9月29日开幕
白洋淀里说雄安
无标题
关闭